BOB全站

党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习
来源:党委宣传部   作者:   点击数:   日期:2022-09-15   字体:【

党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习

集体学习《习近平谈治国理政》第四卷部分章节

9月15日上午,党委理论学习中心组行政楼在328会议室开展党史学习教育专题学习,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷第一、二章和习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神等内容。校党委书记武继彪主持学习,党委副书记、校长高树中,党委副书记田立新,党委委员、副校长王振国、金锋,党委委员、纪委书记、监察专员王丽丽,党委委员王文姮、梁红卫参加学习。会上,田立新作研讨发言。

田立新就常态化长效化开展党史学习教育从三个方面谈了自己的学习体会:一是坚定历史自信,把党史作为必修课、常修课。增强学党史用党史的思想自觉和行动自觉,深刻领悟党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,更好把握党的历史发展的主题主线、主流本质,坚定历史自信,满怀信心向前进。二是强化理论自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。严格落实“第一议题”、“三会一课”、主题党日等制度,第一时间传达学习习近平总书记最新指示批示精神,研究制定落实措施。发挥校院两级理论学习中心组示范带动作用,广泛宣讲宣教,拓宽学习载体,提高学习质量。抓好《习近平谈治国理政》第四卷的学习宣传,引领广大党员干部、师生医护员工认真读原著、学原文、悟原理,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。三是立足学用结合,推动各项工作高质量发展。加强宣传教育,将党史学习融入教书育人全过程,发挥党史立德树人重要作用。大力弘扬革命精神,增强斗争精神,加强革命传统教育和形势政策教育,引导师生进一步坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。坚持以文化人、以文育人,擦亮三张名片,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。坚持以师生为本的发展理念,用心用情用力解决师生“急难愁盼”问题,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感。巩固“我为群众办实事”长效机制,推动优质医疗资源下沉,造福百姓健康,助力“健康中国”“健康山东”建设。

BOB全站 相关部门负责人列席学习。