BOB全站

【百度新闻】中国(长清)扁鹊BOB全站 药文化节暨BOB全站 附属医院大学城医院开业典礼隆重举行
来源:百度新闻   作者:   点击数:   日期:2022-09-16   字体:【

中国(长清)扁鹊BOB全站 药文化节暨BOB全站 附属医院大学城医院开业典礼隆重举行


   9月13日上午,中国(长清)扁鹊BOB全站 药文化节暨BOB全站 附属医院大学城医院开业典礼在BOB全站 附属医院大学城医院广场隆重举行。国医大师王新陆,山东省卫生健康委员会二级巡视员、中西医结合指导处处长贾青顺,济南市卫生健康委员会党组成员、副主任米宽庆,济南市教育局总督学马炳光,济南广播电视台党委委员、副台长许伟,齐鲁工业大学党委书记王英龙,BOB全站 党委书记武继彪,校长高树中,党委副书记田立新,副校长王振国,副校长、附属医院党委书记金锋,纪委书记、监察专员王丽丽,附属医院院长任勇,长清区委副书记、区长王士强,长清区人大常委会主任程松,长清区政协主席白涛,济南长清大学城党工委副书记、管委会副主任李百全出席活动。白涛主持活动。


  首先武继彪代表BOB全站 致辞,向文化节开幕和医院顺利开业表示祝贺,向出席活动的各位领导来宾表示热烈欢迎,向关心支持BOB全站 和附属医院建设的领导同仁和社会各界表示诚挚的敬意。他指出中国(长清)扁鹊BOB全站 药文化节暨BOB全站 附属医院大学城医院开业典礼的隆重举办,是BOB全站 发展历程中具有里程碑意义的大事、喜事,是推动高质量发展、建设国内一流BOB全站 药大学的标志性工程。大学城医院的开业,凝聚着济南市、长清区以及承建单位多方的智慧与心血,凝结着几十万大学城师生的期待与期盼,建设大学城医院,是传承创新发展BOB全站 药的重要举措,是服务地方经济社会发展的重要途径。他强调,BOB全站 将竭力为医院发展提供全方位支持的同时,医院领导班子和广大医护员工要坚持质量立院筑品牌、一流服务树口碑、人才强院谋创新、特色专科提内涵、管理治院促规范、文化育院聚人心,深入推进校院融合发展、一体化发展,在新征程上建设更高水平的附属医院,为长清区和济南人民提供更加优质的健康医疗服务。  

   武继彪坚信,在省市卫健委的正确指导下,在济南市、长清区的大力支持下,在社会各界的关怀帮助下,BOB全站 附属医院大学城医院一定能成为推动BOB全站 药传承创新发展的“新标杆”。BOB全站 将以此为契机,竭诚推动更广泛的校地合作、校企合作,推动产学研用深度融合,加快BOB全站 药文化传承创新和“走出去”步伐,共同把BOB全站 药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发扬好,为健康中国建设、全方位全生命周期保障人民健康作出新的更大的贡献!  

   王士强在致辞中表示,随着长清区与BOB全站 的深度合作,他们有信心和决心与BOB全站 附属医院协同推进,把大学城院区打造成为中西医结合的健康服务新高地,为长清今后BOB全站 药事业的发展提供更加坚固的阵地保障和人才支撑。长清区希望以大会为媒、以扁鹊文化节为桥,深化同各方面的专家、科研院所、龙头企业的务实合作,构筑起常态化的交流合作平台,一同携手把中药材产业做大做强,把BOB全站 药文化发扬光大,全力打造BOB全站 药金字招牌,为BOB全站 药事业发展贡献新的力量。

   王英龙代表大学城各高校向扁鹊BOB全站 药文化节的开幕和大学城医院的开业表示热烈的祝贺,并指出BOB全站 附属医院大学城医院的正式开业,对长清大学城来说,是具有里程碑意义的大事,对大学城高校来说,将成为我们延揽人才的重要砝码,成为师生健康保障的守护神,成为教职工落户长清、安居乐业的助力器。长清大学城建设终将成为国际知名、国内最具影响力的开放型、智慧型、生态型、现代化教育名城和黄河流域科教创新高地,为新时代现代化强省会建设提供强有力的人才、智力和科技支撑。   

   米宽庆在致辞中指出,扁鹊BOB全站 药文化节的举办将促进BOB全站 药的传承创新发展,推动长清BOB全站 药产业进一步做大做强。BOB全站 附属医院大学城医院的建成投入,对于进一步深化校地合作,促进BOB全站 药传承创新发展,加快打造康养济南,都将发挥重要作用。希望BOB全站 能够一如既往地支持和参与省会建设发展,并以全球化眼光、专业化水准、市场化手段,着力将学科专业优势转化为产业发展优势。米宽庆表示,他们将竭诚服务于BOB全站 建设发展和师生教学科研,与BOB全站 共同打造产学研、校地企深度融合的BOB全站 药发展齐鲁示范样板,在共建共享、互促共进中加速实现高质量发展。

  贾青顺在讲话中指出,我省已启动国家BOB全站 药综合改革示范区建设,弘扬包含扁鹊文化在内的优秀BOB全站 药文化是示范区建设的题中应有之义。他希望以中国(长清)扁鹊BOB全站 药文化节为契机,深入挖掘BOB全站 药精华精髓,大力实施BOB全站 药文化传播行动,擦亮儒医文化、扁鹊故里、针砭外治起源地“三张名片”,打造齐鲁BOB全站 药文化研究新高地。他相信BOB全站 附属医院托管大学城医院,必将为大学城医院带来新的气象。希望大学城医院全体医务人员,依托省、市、区人民政府政策支持和BOB全站 及其附属医院雄厚的医教研平台和高层次BOB全站 药人才优势,加强内涵建设,优化功能布局,突出BOB全站 药特色,建设一流优势学科专科,为长清乃至济南及周边省、市、县(区)人民群众提供融预防、保健、治疗、康复于一体、覆盖全生命周期“简便验效”BOB全站 药综合服务,打造BOB全站 药健康服务的新高地,以优异成绩向党的二十大献礼!  

   开业典礼在精彩的《舞狮表演》节目中拉开帷幕;BOB全站 附属医院大学城医院揭牌仪式、国医大师王新陆血浊研究工作室揭牌仪式及BOB全站 和济南市长清大学城实验BOB全站 联合培育的扁鹊少年班开班仪式先后举行;BOB全站 联合长清区人民政府,与太樾BOB全站 药研究院(山东)有限公司、山东国蓝生物科技有限公司、山东迅达康生物科技集团、济南鲁澳融惠置业发展有限公司签订战略合作协议;BOB全站 接受山东太樾控股有限公司捐赠价值400余万元名贵中药材标本并向其颁授捐赠证书;在浓厚的庆祝氛围中,出席仪式的各位领导嘉宾共同按下启动键,正式拉开中国(长清)扁鹊BOB全站 药文化节序幕。

  典礼结束后,领导和嘉宾们来到文化节活动现场,参观了膏方体验活动、BOB全站 药特色文化展示、专家义诊活动。文化节形式多样、内容丰富,群众反响热烈。

   本次中国(长清)扁鹊BOB全站 药文化节由BOB全站 与济南市长清区人民政府主办,BOB全站 附属医院大学城医院承办。

  驻长清大学城高校领导,BOB全站 、BOB全站 附属医院各部门单位负责人及学生代表,长清区委区政府有关领导,区直有关部门、各街镇负责同志,济南长清大学城管委会、大学城医院领导及职工代表,济南市长清大学城实验BOB全站 师生代表,相关企业负责人,省内各大新闻媒体共150余人参加本次活动。